您当前的位置:民主法制网-网群 -> 工作动态 -> 文章内容  
 
市人大常委会视察我市社会救助和城乡低保工作开展情况
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/4/23 15:08:56  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

市人大常委会
视察我市社会救助和城乡低保工作开展情况

      市人大常委会十分关注民生问题,3月27日,市人大常委会主任刘新华,副主任徐艳萍、岳凤岐及部分人大常委会委员,对我市社会救助和城乡低保工作开展情况进行了视察。市民政局局长胡昆平等有关人员陪同视察。
      视察组首先听取了市民政局局长胡昆平关于我市社会救助和城乡低保工作开展情况的简要汇报,并到矿建居委会、市第二民政事业服务中心、刘石岗乡上关村、蝉房乡侯峪村和蝉房乡民政所进行了实地查看,翻阅了有关档案资料,详细了解城乡贫困群众申请救助的程序及有关部门审核、审批等情况,还走访了3家贫困户,了解他们的生活状况,询问他们对低保工作的意见和要求。视察组对市政府及民政部门在社会救助和低保工作方面付出的努力和取得的成绩表示肯定,针对社会救助和低保资金不足问题,建议市政府要广开渠道,多方筹措,积极争取上级支持,广泛吸收社会捐赠,加大资金投入力度,保障足额发放到位。同时要求有关部门要严格审核、审批程序,做到应保尽保,不该保的坚决不保,最大限度地提高社会救助和低保资金的使用效益。(市人大教科文卫工委)


                               
                            

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像