您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大代表 -> 文章内容  
 
一切为了群众
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/4/22 17:19:51  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

                                                                一切为了群众
 
                                              ——记市人大代表、兴固党总支书记陈三江

  一般的私企老板在拥有千万资产之后,或选择扩大规模生产,或投资新的领域,或是守着家业享受生活,而陈三江却选择了另一条道路——当起了村官,为村民谋发展、谋富裕。
  “过去我们村是‘晴天一身土,雨天一身泥’、‘娶媳妇儿用车先修路,埋人出殡穿胶鞋’……”村民说,过去的兴固村,交通条件非常差。
  2006年4月,在全村党员群众的迫切要求下,陈三江回村担任党总支书记。上任之初,他选人才、建班子,从群众呼声最强烈的改造街道入手,对全村总长3000多米的四条街、三条路全部进行了高标准的硬化、绿化、亮化。
  近年来,兴固村把加快发展集体经济作为村里工作的重中之重,投资4000万元、建筑面积达8000平方米的第一期三栋六层居民楼的新农村社区建设已经完工;二期建筑面积25000平方米、十栋新民居已经达成投资协议;投资400万元的兴固千亩花卉基地建设效益显著;投资260多万元、占地55亩的桥西建材市场,已完善了配套设施;目前已经形成集物流、仓储于一体的大型建材市场;村里还多方筹资60多万元,完成了全村管、井改造工程,铺设主管道5000米,彻底解决了群众用水难问题;投资23万元,完成了7500米田间动力线地埋工作;投资3万元建设了7个定点垃圾清运池,成立了2个垃圾清理队……
  “自陈书记担任支部书记以来,他想尽一切办法从外面筹措资金,把实事给群众办好,村干部的形象也和以前大不一样了。”看到村里可喜的变化,村民们个个笑逐颜开。“作为兴固村村民,我们现在都挺自豪的。你看现在老百姓出行多方便,环境卫生也好了,生活也幸福了!”
  为达到“化解矛盾、控制上访”和“为群众排忧解难,共建和谐社会”的目的,2006年5月1日,村里建设了说事室,率先建立了全省第一个村级治安巡防队,全市第一个村民监督委员会;还投资18万元,在村主要路口,重点街道,安装了18个监控摄像头。
  现在的兴固村一派欣欣向荣的新农村景象,这几年的变化,承载着市人大代表陈三江的心血和汗水。
  “我感触最深的是责任重大,几千口老百姓,他们需要一个人带领他们走向富裕,需要一个好的生活环境,需要一个好的班子认真地为老百姓谋事、做事、干事、干好事!”陈三江说:“兴固村的老百姓有一个梦——就是走向富裕这个梦。实现这个梦,首先要改变兴固村的老百姓出行与生活环境问题,我们要加快新农村建设的步伐,进一步改善民居生活问题。就老百姓如何致富的问题,我们谋划了几点:一是要把新农村建设、村东新民居社区建设搞好;二是建设一个高标准的养老院;三是建设一个非常规范的幼儿园;四是把村南、村北、村西的出村道路建设好,方便老百姓出行;五是建设一个高标准的卫生室。”
  为群众排忧解难,为村里谋发展,做一个合格的人大代表。兴固村在陈三江的带领下,先后荣获“河北省平安建设先进村”、“邢台市创建生态文明村”等荣誉称号,陈三江也被授予“沙河市优秀人大代表”。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
上一篇文章:责 任
下一篇文章:晶莹世界里的开拓者
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像