您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大代表 -> 文章内容  
 
勇于担当 践行承诺
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/4/22 17:16:46  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

                                                   勇于担当   践行承诺
       
                              ——记市人大代表、东崔村党支部书记张彦峰
 
  在困难面前他总是能以身先士卒、乐观向上的态度去应对;危急时刻他总是义无反顾的挺身而出;面对荣誉他坦然处之,前行的路上,他永不停止追求的脚步。多为群众办实事、办好事是市人大代表、褡连办事处东崔村党支部书记张彦峰一直坚守的承诺。
  近年来,东崔村两委在张彦峰的带领下,以富民强村为己任,以打造平安、和谐、文明的美丽乡村为目标,全村干部关系和谐,群众基础牢固,使农村发展生动而鲜活。为加强基层组织建设,东崔村投资80万元新建了高标准党员活动室、群众工作室、图书室、综合治理室配备了现代化办公设备,同时,开展党风廉政建设,推进村干部廉洁自律工作,强化目标责任落实。
  张彦峰说:“能为村民多办好事、办实事,就是我最大的成就,群众的事情在我心中没有大小,只要能为村民办好事就感到心中无比快乐。”以人为本、惠及民生,张彦峰想法设法积极为村里争取资金,从农村基础设施建设入手,着力提高村民生活质量,投资300万元硬化了全部街道,铺设了路沿石和排污管道,安装路灯100多盏,实施了绿化、美化、亮化工程。投资30万元更换了自来水管道,建设了村民活动中心。东崔村还安装了3台200千瓦变压器,对高低压线进行了全部整改,实现了电气化村。在农村环境卫生整治中,东崔村制定了村规民约,组建了保洁志愿者和监督员队伍,修建了垃圾池,做到了日清日结,提升了人居环境质量。为提高村民收入,先后引进邦德威标准件有限公司、金龙工贸有限公司等20余家企业入驻,使全村劳动力实现了100%就业。在平安乡村建设过程中,东崔村在不断完善人防制度的基础上,投资20万元在全村重要路口、街道安装了监控设备,实施24小时不间断监控,对出入车辆人员实施全部登记、记录,进一步提升了村民的安全感。近年来,东崔村先后被评为省、邢台市和沙河市文明村、“邢台市平安建设示范村”,张彦峰被授予“邢台市见义勇为模范”。张彦峰说,他下一步计划在新农村改造上,进一步加大对农村的居住环境的改造力度。
  群众的事无论大事小事,始终装在心里,坚持以人为本,服务于百姓,为了东崔村的美好明天,张彦峰正在用实际行动,努力践行着一名人大代表的承诺。
[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
下一篇文章:最美乡村——我的梦
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像