您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文件、决议、决定、审议意见 -> 文章内容  
 
沙河市人大常委会关于《沙河市城乡总体规划(2013-2030)》的决议
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2014/4/22 15:48:29  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

  沙河市人大常委会
  关于《沙河市城乡总体规划(2013-2030)》的决议

  (2014年3月28日沙河市第七届人大常委会第十六次会议通过)

  沙河市第七届人大常委会第十六次会议,听取了邢台市城乡规划局沙河分局局长赵志虎同志受市政府委托所作的《关于〈沙河市城乡总体规划(2013-2030)〉修编情况的报告》,并对修订的城乡总体规划进行了认真的审议。
  会议认为:《沙河市城乡总体规划(2013-2030)》是在政府和规划部门广泛征求社会各界意见,结合沙河市城乡建设实际,反复论证修改的基础上提交的,规划文本较好地落实了科学发展观,指导思想正确,重点突出,对沙河的城市定位定性更加准确,较好体现了前瞻性、科学性、时代性和可行性,符合《中华人民共和国城乡规划法》及有关法律法规和我市未来经济社会发展战略的要求,对今后我市城乡发展建设具有较强的指导意义。会议决定批准市政府提出的《沙河市城乡总体规划(2013-2030)》。
  会议要求,市政府及其职能部门一定要统筹城乡发展,严格执行总体规划,维护规划的严肃性、权威性和连续性;要采取多种形式,广泛宣传总体规划;建立健全规划公示制度,增强规划的透明度;自觉接受人民群众监督,市政府应定期对城乡总体规划实施情况进行评估,并向市人大常委会报告。要进一步强化规划管理,提高规划执行力和规划服务效能,依法严厉查处各类违反规划的行为。
  会议号召,全市人民要在市委、市政府的领导下,进一步强化法律意识,服从规划管理,努力把我市建设成为玻璃之都、冀南地区新型材料、装备制造、现代服务业为主的生态园林城市。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像