您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文件、决议、决定、审议意见 -> 文章内容  
 
沙河市人大常委会关于市人民检察院预防职务犯罪工作情况报告的审议意见
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2013/12/22 15:06:31  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

  沙河市人大常委会
  关于市人民检察院预防职务犯罪工作情况报告
  的审议意见

  (2013年9月27日沙河市第七届人大常委会第十二次会议通过)

  沙河市第七届人大常委会第十二次会议,听取和审议了市检察院副检察长付国斌受检察长姚献军委托所作的《沙河市人民检察院关于预防职务犯罪工作情况的报告》。会议认为,市检察院认真贯彻落实十八大反腐倡廉精神,坚持“标本兼治,综合治理,惩防并举,注重预防”的工作方针,全面落实相关预防措施,预防工作亮点纷呈,成效明显,为维护我市社会稳定,促进经济发展,推动党风廉政建设发挥了积极的职能作用。
  市检察院虽然在预防职务犯罪工作中取得了明显成效,但也还存在一些困难和问题,主要有:一是预防职务犯罪的宣传教育力度需进一步加大;二是预防职务犯罪机制需进一步完善;三是检察队伍的整体素质与其担负的预防职务犯罪工作重任还不适应等。针对工作中存在的问题,会议提出如下意见:
  一、进一步加大宣传工作力度。要采取多种形式开展预防宣传教育工作,特别是加强对重点行业、部门的宣传警示教育,增强预防职务犯罪的自觉性,牢筑拒腐防变的思想道德防线。
  二、进一步加强预防职务犯罪调查研究。检察机关要深入开展预防调研工作,分析、研究新形势下可能滋生职务犯罪的环节和因素,掌握新形势下职务犯罪的发案特点和规律,及时向相关部门提出带有针对性、前瞻性的预防治理对策,不断提高开展预防职务犯罪工作水平。
  三、进一步增强创新意识,建立健全长效工作机制。检察机关要结合各部门实际,明确工作职责,细化工作流程,加强监督制约,不断创新预防工作方法和机制;要建立健全与纪检监察、发改、审计、财政等有关部门的协作沟通,努力消除职务犯罪的机会和条件,增强预防工作的科学性和实效性。
    四、进一步加强队伍建设,努力提高干警整体素质。检察机关要进一步整合检察资源,加强职务犯罪预防部门的人员配备,抓好学习培训,努力造就一支高素质的检察工作队伍,更好地适应新形势下的工作需要。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像