您当前的位置:民主法制网-网群 -> 政务公开 -> 文件、决议、决定、审议意见 -> 文章内容  
 
沙河市人大常委会关于提升产品质量、实施质量兴市战略情况报告的审议意见
作者:shaherenda  来源:shahe.mzfz.gov.cn  发布时间:2013/12/22 15:03:26  发布人:shaherenda

减小字体 增大字体

沙河市人大常委会
关于提升产品质量、实施质量兴市战略情况报告的
审议意见

(2013年9月27日沙河市第七届人大常委会第十二次会议通过)

       沙河市第七届人大常委会第十二次会议,听取和审议了市质监局局长王建民受市政府委托所作的《关于提升产品质量、实施质量兴市战略情况的报告》。会议认为,市政府及其职能部门高度重视质量兴市工作,认真履行监管职责,严厉打击质量违法行为,不断提升行业产品质量和管理部门服务质量,稳步推进名牌创建工作,有效提升了我市质量工作整体水平,促进了我市质量兴市战略进程。在肯定成绩的同时,还应看到我市在提升产品质量、实施质量兴市方面还存在一些需要改进之处:企业对于提升产品质量、创建品牌的意识有待提高,存在追求当前利益的短视行为,影响了我市行业品牌的树立;质量监管的执法环境还要进一步改善,执法职能部门的监管力度仍需大力加强,服务水平还要进一步提高。为促进我市产品质量整体提升、推动质量兴市战略实施,会议提出如下审议意见:
      一、加大宣传力度,增强全社会质量兴市意识。市政府及其相关职能部门要开展多种形式的质量宣传活动,拓展宣传内容,增强宣传效果,引导和教育企业树立强烈的责任意识,正确处理当前效益与长远利益、企业个体利益与我市行业整体利益的关系,牢固树立质量就是生命的意识,珍惜我市行业品牌,在全市形成从政府到企业共同推进质量兴市、名牌创建的良好格局。
     二、发挥政府主导作用,加大力度推进质量兴市战略实施。要突出政府主导地位,强化职能部门责任,以企业为主体,严格实施市场准入制度;要引导企业实施质量认证,认真做好标准化工作,督促企业严格按照国家标准组织生产;要鼓励和引导企业积极申报、创建省级名牌产品、著名商标,努力争取申报国家名牌产品和驰名商标。要进一步加大对职能部门的支持力度,充分发挥职能部门的监管作用,落实生产质量和市场监管责任制。要硬件软件一起抓,进一步提高政府部门的服务质量,不断提高办事效率,全力推进质量兴市战略实施。
      三、加大执法力度,严厉打击质量违法行为。市政府职能部门特别是质检部门要建立质量监管的长效机制,常抓不懈,实施质量责任追究制,教育引导和严厉打击并重,对重点产品、重点行业实施重点监管。要严把产品输出、输入关口,对产品质量要从源头、生产、销售环节抓起,加大打击假冒伪劣产品力度,严厉惩处质量违法案件,推动质量兴市工作再上新台阶。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像