您当前的位置:民主法制网-网群 -> 人大代表 -> 文章内容  
 
2002年:利剑在行动
作者:  来源:本网  发布时间:2005/8/7 9:25:41  发布人:admin

减小字体 增大字体

    为了使企业能够正常地进行生产,维护好市场秩序,保障人民群众的生命安全和生活健康,郝振江挥舞利剑,带领一群正义之师,打击着各种伪冒假劣活动,以优异的成绩向党和人民交了一份满意的答卷。

  加强舆论宣传,组织开展大检查活动,提高全民质量意识。

  2002年是郝振江最为忙活的一年。为了保障广大人民群众春节吃上放心粮、放心肉、放心油、过一个快乐、安全、健康、祥和的春节,118日,作为市“打假办”主任的他陪同沙河市有关领导,组织带领技术监督、工商、卫生、商贸、烟草、公安、盐政、新闻媒体等八个打假成员单位组成的联合检查组,对超市、菜市场、水产门市等和人民健康息息相关的部门和单位,进行了专项检查和市场调查。315日,他带领全局组织举办“3·15”大型现场宣传咨询活动,市有关领导也亲临现场,闻讯赶来的消费者纷纷就自己关心的质量问题与工作人员交换意见,数千份有关质量问题的宣传资料很快被索要一空,他们向消费者耐心介绍了有关产品质量、标准、计量、打假维权、认证认可等方面的法律、政策和知识,并会同工商、烟草等部门对一批假冒伪劣商品进行了集中公开销毁。这次活动,进一步提高了消费者辨别真伪的能力和自我维权意识,再一次掀起了打假活动的高潮。为了配合四项执法检查活动,市打假办和各打假成员单位8家、名优企业9家,在528日举办了一次大型打假宣传活动,各单位利用实物、展板等形式向群众进行形象的宣传,并出动宣传车20余辆,沿主要街道进行流动宣传。910日,他与工作人员和部分名牌企业在经过充分的准备后,在影剧院广场开展了以“讲诚信、保质量”为主题的质量月宣传活动,共发放宣传材料5000份,摆放展板24块,出动宣传车12辆,设立了专门的质量月宣传站,并邀请了军乐队和秧歌队前来助兴。紧接着,他带领市打假办组织了由市人大、政协、政府、各打假成员单位为成员的检查组对市场进行了一次双节前食品卫生大检查,确保市场不出现重大食品安全事件,让百姓过一个欢乐、健康、愉快的“双节”。

  打击假冒伪劣,取缔“五小”企业,净化市场环境,规范市场秩序。

  2002年郝振江带领全局重拳出击,先后开展4次大规模专项打假活动。一是农资“三配”打假。检查门店196个,查处劣质种子1.8吨,劣质化肥200吨、劣质农药210吨,不合格摩托车刹车线430条,违法货值16.8万元。二是对群众反映强烈的重点商品存在的严重质量问题,出动执法人员198人次,检查门店和批发摊点2300个,重点对食品、香烟、建筑用钢材、化妆品、劣质建筑扣件等商品进行了拉网式检查,共查处过期食品150公斤,不合格电器125件,不合格输液器、注射器280个,无证钢材19吨,假冒香烟140条,假冒化妆品156盒,劣质建筑扣件236个,违法货值15.6万元。三是捣毁制售黑心棉窝点,6月经过2 天时间踩点、暗访,出动执法人员16名,一举捣毁了褡裢、白塔、刘石岗等3家制售黑心棉窝点,共没收黑心棉被130余条,罚款6000元。115日,执法人员在市卫生学校、二十冶电大查获黑心棉被、棉褥100余条,价值12520元,依法进行了处罚。四是对全市生产经销大米、面粉、食用油、调味品、饮用水等五类产品进行了抽查,查处有毒大米2吨,劣质食用油700公斤,查封粮油门店3家,非法生产企业2家。1115日,执法人员在显德汪一原煤经销点,发现用粉碎的矸石掺入原煤销售,货值达5000元,执法人员对粉碎机进行了查封,给予当事人行政处罚。

  取缔“五小”企业是2002年的工作重点,郝振江带领全局采取了大规模集中行动。319日,根据群众举报线索,由王建民副局长带队,在法院行政厅干警的配合下,驱车秘密驶往中汪热电厂,对隐藏于该厂院内的七家死灰复燃的地条钢生产线进行突击检查,责令马上停止非法生产,对生产地条钢的原材料和生产模具、电解炉进行了现场封存,对20吨地条钢实行异地封存,封存电解炉8个。527日上午,在副市长赵增华的带领下,全局共出动执法人员27名,会同赞善办事处和下郑村“双委”班子成员10余名,在赞善派出所干警的协助下动用铲车、推土机、油罐车共6辆,对下郑村鸡场和予制厂院内的7家不炼油窝点进行彻底摧毁。2002年上半年,共集中行动 16次,出动执法人员170余人次,在有关部门配合下,摧毁了22家土炼油加工点,依法取缔16家小轧钢生产线,12家小冶炼,没收地条钢110余吨,查封生产设备12套。另外,他们还按照市委、市政府的统一部署,紧密配合公安、矿管等部门对全市58家小煤矿、24家小铁矿进行了治理整顿。

  深入开展行风建设,优化服务,全面提高质监部门社会形象。

  市民主评议行风工作动员大会后,郝振江就召开了全系统行风建设动员大会,结合实际制定了《民主评议行风工作安排意见》。随后成立了以他为组长,副局长、纪检组长为副组长的行风建设领导小组,各科、室、所、队都明确了目标责任,分别向局长签订了责任状。为广纳谏言,借用“第三只眼”来促进行风建设,他们坚持开门搞行风,进企入店、调研,广泛听取社会各方面对执法和服务的意见和建设。他们从市委、市人大、市政府、纪委、政法部门、信访、企业、老干部中聘请了30名行风监督员,定期召开监督员座谈会,交流整改意见,听取社会各界对意见和建议,并通过新闻媒体向社会做出了公开承诺,公布了投诉电话,诚心诚意接受社会监督。

  同时,他们也在服务上下了一番苦功。2002年他们共帮助2680家企业办理了代码、生产许可证和执标证书等,先后投资20余万元,建起了玻璃检测室,购置了微生物检测仪、水电表、检测仪、注水肉检测仪、农药残留检测仪等先进设备,截至目前共检测玻璃11200批次,注水肉2400公斤,检定水表580块,各种计量器具26260台(件),为企业和群众提供了科学准确的数据。为了减轻企业负担,他们对企业在生产工艺中的计量器具,全部进行免费检定、维修。对企业违反产品质量的行为,视情节轻重,分别给予减、免、缓处罚,一改过去的重处罚、轻整改的做法,积极帮助企业分析查找原因,改变运行机制,降低能源消耗,提高产品质量,争创名优产品。2002年全市有8家企业获得省、邢台市优质产品称号,有68家企业被授予质量、计量信的过单位和质量、计量合格单位。他们还主动与国家质量认证机构取得联系,帮助5家企业通过ISO9000质量体系认证,为沙河市产品参与国际市场竞争打下了坚实的基础。

  2002年的成绩当然显赫,而郝振江的兴趣不在这里。多年来,围绕在他头顶上的光环太多了,1987年他被沙河市委、市政府记三等功,被邢台地委、行署记三等功;1988年被沙河市政府给予记功一次;1990年被沙河市政府给予记大功一次,被评为沙河市直工委优秀共产党员;19921998年被评为沙河市优秀党务工作者、市直工委优秀共产党员;1998年被评为邢台市委农村基层组织建设先进工作者;1999年被沙河市委、市政府授予无偿献血先进个人、优秀领导干部;2000年被评为市先进工作者;2001年被评为邢台市“三个代表”重要思想学习教育活动先进工作者,被沙河市委、市政府评为优秀领导干部。

  其实,每取得一定成绩、获得一次荣誉,他就感到自己身上的担子多了一分重。他说自己就像是绷在弦上的时钟,公正,永无懈怠,还要注定无畏地走下去。

[] [返回上一页] [打 印] [收 藏]
∷相关文章评论∷    (评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!) [更多评论…]
  评论人:18236946791   打分:85 分  发表时间:2020/5/20 15:57:47
· 简历模板http://www.geren-jianli.org范文http://fanwen.qzjlw.com作文ht...
  评论人:xinhushi.com   打分:85 分  发表时间:2018/11/13 21:16:53
· https://www.xinhushi.com/https://www.bj-arts.com/tag/index.h...
  评论人:xinhushi.com   打分:85 分  发表时间:2018/11/13 21:16:33
· https://www.xinhushi.com/https://www.bj-arts.com/tag/index.h...
  评论人:daxiangjiao1234   打分:85 分  发表时间:2018/4/10 21:49:57
· 天猫超市优惠券www.daxiangjiao1234.comwww.daxiangjiao1234.com/sitema...

 

::::::::|·关于本网 |·本网动态 |·给我留言 |·联系我们 |::::::::

主办单位:沙河市人大常委会  协办单位:河北大光明实业集团有限公司

民主法制网制作及维护 未经许可不得转载和镜像